主席的話

校長、各位老師、家長們,你們好:
首先要感謝各位家長對我的支持,亦要多謝所有當選委員對我的信任才令我可以以主席的身份和大家見面。希望我不會辜負大家的期望。

就如我在參選家教會委員時說,家長要和孩子一起成長才不會令大家越走越遠。對我而言和孩子之間最大的話題就是每日都佔去她超過一半時間的校園生活。要令大家有共同話題最直接的方法就是多參與家教會的活動。由家長義工到委員到主席,四年間的改變說快不快說慢不慢,但就如孩子每年升班對所有家長每一年都是新挑戰一樣,每次角色轉變都會令我成長。

今年是新舊校長交替之際,本來對老師學生已經是一個相對大的改變。不幸地再加上社會動盪不穩,對家長,老師及學生都帶來一個很大很難的挑戰。在平衡學業和身心發展之後,要不要為自己信念發聲?要不要......

感謝李校長和所有老師們,尤其是輔導和訓導組的老師們不辭勞苦地在懸崖邊沿找到一條相對寬廣的路能讓孩子們安全地走下去,令他們不致迷失自我。對此我代表所有家長對校方表示謝意和敬意。

家教會過往的成功是前主席Wendy帶領各位委員和一班熱心的家長義工合作無間的努力成果。秉承薪火相傳的精神,來年我們會繼續努力,透過各種活動,講座及工作坊去促進家長與學校之間的緊密聯繫及溝通,傳承『黃笏南』精神,齊創美好及愉快的學習校園。

最後容許我嚕嗦一下。最近的社會問題造成很多朋友同事及家庭撕裂。我們都愛自己的孩子,懇請大家不要放棄溝通,要透過傳達對孩子的""讓孩子的心靈豐富起來。讓孩子在充滿愛和關心的環境下茁壯,好好裝備自己的身心靈去面對未知的未來。

祝各位身心安康。
 

劉家榮
2019-2020家長教師會主席



歷屆主席 的話